LEGISLATIFUncategorized

Masa Jabatan Sebentar Lagi, DPRD Jabar Masih Banyak “PR”

Bandung – Politisi PDI Perjuangan, Ineu Purwadewi Sundari akan mengakhiri jabatannya sebagai Ketua DPRD Jawa Barat pada tahun ini. Ia sudah mengemban pucuk pimpinan dewan sejak 2014. Berdasarkan hasil Pileg 2019 untuk DPRD Jabar, Partai Gerindra menempati posisi pertama, sedangkan PDIP di posisi kedua.Dengan demikian, jabatan Ketua DPRD Jabar dipastikan jatuh ke Partai Gerindra.

“Dinamika politik di Jawa Barat pada Pemilu 2019 cukup tinggi. Sehingga merubah konstelasi Jawa Barat secara pimpinan,” kata Ineu dalam keterangannya, Minggu (9/6).

Anggota DPRD periode 2014-2019, lanjut Ineu, masih mempunyai “PR” menyelesaikan tugas-tugasnya hingga akhir masa jabatan September mendatang.

BP Perda dan Pansus harus menyelesaikan pembahasan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA PPAS) murni 2020 dan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari BPK atas laporan keungan tahun anggaran 2018.

“Pembahasan LHP dari BPK harus selesai dalam waktu 60 hari, sedangkan KUA PPAS harus sudah disahkan paling lambat Juni atau Juli 2019,” pungkas Ineu.

Related Articles

Close
Close