Yogyakarta.(Spol),– PT KAI Daop 6 melaksanakan pemeriksaan urine masinis dan jajaran top manajemen. Pemeriksaan tersebut berlansung di kantor Unit Pelaksana Teknis Kru KA dan Kantor Daop 6 Yogyakarta.
“Hari ini, KAI Daop 6 bersama Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DIY melaksanakan pemeriksaan urine kepada 52 pekerja yang terdiri dari Masinis, Assistant Masinis, Kondektur, Polsuska, Teknisi KA dan pekerja di jajaran Top Manajemen Daop 6 secara acak untuk memastikan bahwa jajaran KAI Daop 6 bebas narkoba dan selalu siap melayani penumpang dengan baik”, ujar Manager Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Supriyanto. Kamis (27/1/2021)
Dalam pemeriksaan ini, jelas Supriyanto, dilakukan dengan mengambil sampel urine pekerja untuk kemudian diperiksa oleh Tim BNNP DIY. Dari 52 sample urine yang diperiksa, seluruhnya dinyatakan negatif zat adiktif.
“KAI Daop 6 selalu berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi para pelanggan KAI dengan menyiapkan dan mendinaskan SDM yang handal” ujarnya.
Bahkan sebelum dinas, tegas Supriyanto, Kru KA akan diperiksa kesehatannya dan juga diassesment sehingga risiko adanya gangguan akibat kondisi kesehatan Kru KA yang tidak baik dapat dihindari. Semuanya harus dalam kondisi fit dan prima.
“tes acak deteksi narkoba ini akan terus dilaksanakan untuk menjamin kehandalan SDM KAI Daop 6.” pungkasnya. (***)